" 김치볶음밥 맛있게 만드는법 황금레시피 "

 

 

[ 김치볶음밥 ] 소개

한국인의 밥상에서 빼놓을 수 없는것, 바로 김치입니다. 김치는 여러 종류가 있겠지만 가장 일반적이고 많은 사람들이 좋아하는것이 바로 배추김치라고 생각합니다. 사실 배추김치만 있더라도 그냥 밥 반찬이 되기도 하고, 다른 음식의 주 재료로써 다양한 음식을 만들 수 있는데요. 김치를 이용하여 볶음밥을 해먹으면 그 맛이 배가 되기 때문에 많은 분들이 먹고 있습니다. 개인적으로도 김치볶음밥은 제가 정말 좋아하는 음식이라서 자주 해먹고 있는데요. 그냥 김치만 넣고 볶는것보다는 스팸이라던가 베이컨, 스팸 등을 함께 넣어 만들면 더욱 맛있는 김치볶음밥이 되는데요. 김치볶음밥 맛있게 만드는법에 대해서 알려드릴게요. 김치볶음밥 황금레시피가 들어있으니 끝까지 잘 봐주시고 따라서 해보세요.

 


 

 

[ 김치볶음밥 ] 재료

 

1. 스팸 김치볶음밥 : 김치, 스팸, 밥, 굴소스, 올리고당, 고추장, 맛술, 참기름, 후춧가루, 통깨

 

2. 참치 김치볶음밥 : 김치, 밥, 들기름, 계란, 참치, 고추장, 설탕

 

3. 베이컨 김치볶음밥 : 베이컨, 김치, 후추, 대파, 고춧가루, 마늘

 

 

 


 

[ 김치볶음밥 ] 레시피

 

1, 스팸 김치볶음밥

  1. 굴소스와 올리고당 한 큰술반, 고추장 한 큰술, 맛술 한 작은술, 참기름 한큰술을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
  2. 김치와 스팸을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  3. 달궈진 프라이팬에 식용유를 둘러 햄을 튀기듯이 볶아줍니다.
  4. 식용유 한 큰술 정도를 더 추가하여 김치를 넣고 중불로 볶아줍니다.
  5. 김치가 투명해지기 시작할 때 밥을 넣고 아까 1번에서 만들었던 양념장을 넣어 섞어주며 볶아주세요.
  6. 마지막으로 통깨를 위에 솔솔 뿌려주시면 완성입니다.

 

2. 참치 김치볶음밥

  1. 달궈진 팬에 식용유를 둘러주세요.
  2. 잘게썬 김치를 넣고 들기름 두 큰술, 설탕 한 큰술을 넣어 볶아줍니다.
  3. 참치를 넣고 살짝 볶아주시다가 고추장 한 큰술을 넣어 재료들이 잘 섞어주세요.
  4. 밥을 넣은 후 들기름을 두 큰술 넣고 30~40초정도 더 볶아주세요.
  5. 불을 끈 후 들기름 한 큰술을 넣어 잘 섞어주시면 됩니다.
  6. 계란 후라이를 하여 밥 위에 올려놓고 드시면 더욱 맛있습니다.

 

3. 베이컨 김치볶음밥

  1. 베이컨과 대파, 김치를 잘게 썰어줍니다.
  2. 달궈진 프라이팬에 식용유를 둘러주시고 파와 다진 마늘을 넣어 볶아주세요.
  3. 조금 볶다가 자른 김치와 베이컨을 넣어주세요. 그리고 고춧가루와 후추를 조금 넣어주세요.
  4. 조금 더 볶아주시다가 밥을 넣고 중불로 볶아주세요.
  5. 재료가 모두 섞이고 볶아졌다면 불을 줄이시고 김가루를 넣어 섞어주시면 완성입니다.

 

 

 


 

김치볶음밥의 경우 정말 쉽고 간단하게 만들 수 있는 음식입니다. 사실 김치만 있다면 만들 수 있기 때문에 간단하고 빨리 요리를 해먹고 싶을 때 해드시면 좋은데요. 기호에 따라 부가적인 재료를 추가하여 드시면 더욱 맛있답니다. 집에서 먹다 남은 재료가 있을 때 함께 넣어 김치볶음밥을 만들어보세요. 자신의 김치볶음밥이 될거에요.

 


 

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