" 진미채볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 "

 

 

[ 진미채볶음 ]

진미채는 사실 밥 반찬으로도 좋고 술안주로도 정말 좋은 음식이라고 생각해요. 맥주 마실 때 안주거리로 진미채 하나씩 뜯어먹으면 정말 맛있거든요. 그래서 저는 집에서 진미채를 밥반찬으로 만들기 전 조금 제 맥주용 안주로 남겨놓고 있습니다. 진미채는 보통 고추장 양념으로 해서 먹지만, 간장양념으로 만들어서 먹어도 정말 맛이 좋은데요. 아무래도 두가지 레시피 모두 알고 있는편이 더욱 좋겠죠. 아래에서 간장 진미채볶음과 고추장양념 진미채볶음에 대한 레시피를 정리해드릴테니 한번씩 해서 드셔보신 후에 자신에게 더 맞는걸로 계속해서 드시면 될 것 같습니다.

 


 

[ 진미채볶음 ] 재료

 

1. 간장 진미채볶음 : 진미채, 마요네즈, 간장, 굴소스, 맛술, 다진마늘, 설탕, 올리고당, 깨

 

2. 고추장 진미채볶음 : 진미채, 맛술, 마요네즈, 고추장, 고춧가루, 간장, 다진마늘, 설탕, 올리고당, 참기름, 깨

 

 


 

[ 진미채볶음 ] 레시피

 

1. 간장 진미채볶음

 

  1. 가위를 이용하여 진미채를 적당한 크기로 잘라줍니다. 그리고 마요네즈를 넣고 잘 무쳐주시면 되는데요. 마요네즈는 진미채양에 비례하여 적당히 넣어주시면 됩니다. 보통 한 두스푼 정도면 됩니다.
  2. 간장 한 큰술 반, 굴소스 한 큰술, 맛술 두 큰술, 다진마늘 반큰술을 넣어 잘 섞어 양념을 만들어주세요.
  3. 프라이팬에 소스를 넣고 약불로 살짝 익혀주세요.
  4. 마요네즈에 버무려진 진미채를 넣어주세요.
  5. 약불로 1분정도 잘 볶아주세요.
  6. 불을 끈 뒤 올리고당 한 큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
  7. 마지막으로 깨를 넣고 섞어주시면 완성입니다.

 

 

2. 고추장 진미채볶음

 

  1. 진미채를 찬물에 한번 행군 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  2. 맛술 세큰술과 마요네즈 한 큰술을 진미채에 넣어 잘 버무려줍니다.
  3. 양념장을 만들어줄건데요. 고추장 세큰술, 고춧가루 한큰술, 간장 한큰술반, 다진마늘 한큰술, 설탕 한큰술, 참기름 한큰술, 물 소주컵 반컵분량으로 만들어주시면 됩니다.
  4. 팬에 기름을 두른 뒤 위에서 만들어준 양념장을 넣고 끓여주세요.
  5. 불을 끈 뒤 진미채를 넣어 잘 버무려줍니다.
  6. 잘 버무려준 후 올리고당 한큰술을 넣어 중불로 살짝 더 볶아주세요.
  7. 마지막으로 깨를 뿌려주신 후에 잘 섞어주시면 완성입니다.

 

 


 

진미채 볶음에다가 밥을 넣고 비벼 먹으면 정말 맛이 좋습니다. 김치볶음밥이나 햄볶음밥 등을 할 때 진미채볶음을 잘라서 넣고 볶음밥을 해먹는것도 정말 일품이구요. 물론 일반 밥반찬으로도, 도시락반찬으로도 정말 좋은데요. 만드는데 시간도 얼마 안걸리니 이번 기회에 한번 도전해보시는건 어떨까요?

 


 

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