" 양배추 생채 무침 맛있게 만들기 "

 

[ 양배추 생채 무침 ]

 

양배추는 위에 굉장히 좋다고 알려져 있습니다. 그래서 위장질환이 있는 분들에게 있어서는 없어서는 안될 음식이죠. 저도 위염이 자주 발생을 하고 위산도 자주 역류를 해서 양배추를 즐겨 먹고 있는데요. 사실 양배추가 매일 먹다보면 질리기도 합니다. 그래서 양배추즙 형태로도 먹는데 그렇게 맛있지는 않네요. 그래도 양배추는 요리만 잘 한다면 정말 맛있는 재료가 되는데요. 양배추를 이용하여 생채 무침 같은것들을 해도 맛있게 먹을 수 있습니다. 아래에서 양배추 생채 무침에 대한 레시피를 알려드릴테니 참고해서 만들어보세요.

 


 

[ 양배추 생채 무침 ] 재료

 

1. 초스피드 양배추 생채 : 양배추, 간마늘, 식초, 매실청, 물엿, 멸치액젓, 간장, 고춧가루, 다진파, 깨

 

2. 양배추 무침 : 양배추, 소금, 식초, 포도씨유, 연두, 설탕, 고춧가루

 

 

 


 

[ 양배추 생채 무침 ] 레시피

 

1. 초스피드 양배추 생채

  1. 양배추를 채칼로 얇게 썰어 물에 깨끗하게 행궈주세요. 행군 후 물기를 빼줍니다.
  2. 큰 볼에 간마늘 한 큰술, 식초 세큰술, 매실청 두큰술, 물엿 두큰술, 멸치액젓 한큰술, 간장 두큰술, 고춧가루 두큰술, 다진파 반컵, 깨 세큰술을 넣고 섞어줍니다. 이게 양념장이 될거에요.
  3. 양념 위에 양배추채를 넣어줍니다.
  4. 양배추채에 양념이 잘 베이도록 잘 섞어줍니다.
  5. 그릇에 예쁘게 담아주시면 양배추 생채 무침이 완성됩니다.

 

2. 양배추 무침

  1. 양배추를 5mm 두께로 썰어준 후 소금에 절여줍니다.
  2. 양배추가 절여지면 흐르는 물에 한번 행궈주신 후에 물기를 꼭 짜주세요.
  3. 포도씨유 두큰술에 고춧가루 2/3 큰술을 넣고 전자렌지에서 1분간 돌려 고추기름을 만들어줍니다.
  4. 연두 반큰술, 설탕 한큰술, 식초 한큰술반을 섞어 양념을 만들어줍니다.
  5. 물기를 제거한 양배추에 위에서 만든 고추기름과 소스를 넣어 잘 섞이도록 버무려줍니다.
  6. 그릇에 예쁘게 담아주시면 완성입니다.

 

 


 

이번 글에서도 손쉽게 할 수 있는 무침 요리에 대해서 알려드렸는데요. 양배추를 이용한다는게 다른 점이 되겠죠. 양배추는 위가 안좋으신 분들에게 좋다고 알려진 음식인데요. 위에서 알려드린것처럼 무침을 만들어 밥반찬으로 먹으면 밥을 먹으면서도 양배추를 섭취하는데 굉장히 유용하겠죠? 그럼 시간 나실 때 양배추 사다가 한번 만들어보세요.

 


 

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